Феттучине с лососем
Тесто
для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку
яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.

Кухня:

итальянская

Скорость приготовления:

30 минут

Что нужно:

(4 порции)

400 г феттучине со шпинатом

400 г филе лосося

100 г шампиньонов

100 мл белого сухого вина

150 г сыра с голубой плесенью

50 мл молока

соль, перец по вкусу

оливковое масло

Что делать:

Тесто
для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают,
добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем
сухие. Не забудь, что настоящая итальянская паста должна быть
приготовлена

«аль денте

« – на зубок, то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.

Шампиньоны
вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном
огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и
готовить, пока не выпарится вся жидкость.

С филе лосося снять кожу,
нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино,
уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.

Влить молоко
в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой.
Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный
соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с
огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.

В широкой кастрюле
вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить
феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности.
Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.

Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.

Калорийность:

702 ккал

Приятного аппетита!