Тесто
для феттучине, в отличие от теста для спагетти, делают, добавляя в муку
яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем сухие.
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
(4 порции)
-
400 г феттучине со шпинатом
-
400 г филе лосося
-
100 г шампиньонов
-
100 мл белого сухого вина
-
150 г сыра с голубой плесенью
-
50 мл молока
-
соль, перец по вкусу
-
оливковое масло
Что делать:
Тесто
для феттучине, в отличие от теста для знаменитых спагетти, делают,
добавляя в муку яйца. Поэтому свежие феттучине намного вкуснее, чем
сухие. Не забудь, что настоящая итальянская паста должна быть
приготовлена
«аль денте
« – на зубок, то есть оставаться неразваренной и достаточно упругой.
Шампиньоны
вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном
огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и
готовить, пока не выпарится вся жидкость.
С филе лосося снять кожу,
нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино,
уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.
Влить молоко
в сотейник, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой.
Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить,
постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный
соус в сковороду с шампиньонами и лососем. Готовить еще 2 мин. Снять с
огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
В широкой кастрюле
вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной. Выложить
феттучине, размешать деревянной ложкой и варить до готовности.
Отбросить на дуршлаг и несколько раз встряхнуть.
Положить феттучине в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин. Разложить по тарелкам.
Калорийность:
702 ккал
Приятного аппетита!