Филе для мандарина по-китайски
Что нужно:
на 2 порции:
- 4 куриные ножки без косточки
- 4 молодые морковки
- 5 мандаринов без косточек
- 200 г проросшей сои
- 1 ч. л. тертого имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. коньяка
- 4 луковицы шалота
- 0,5 ст. л. приправы адзиномото
- 2 ст. л. соевого масла
- 0,5 ч. л. молотой паприки
-
соль, свежемолотый перец
- Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
- В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла
и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один
раз перевернув.
- Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
- Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус,
коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку,
свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
- Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону
морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе
с проросшей соей начинить ими филе ножек.
- Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
- Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
- Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.
Приятного аппетита!
Филе для мандарина по-китайски
Что нужно:
4 куриные ножки без косточки
4 молодые морковки
5 мандаринов без косточек
200 г проросшей сои
1 ч. л. тертого имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. коньяка
4 луковицы шалота
0,5 ст. л. приправы адзиномото
2 ст. л. соевого масла
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, свежемолотый перец
Что делать:
- Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
- В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла
и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один
раз перевернув.
- Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
- Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус,
коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку,
свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
- Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону
морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе
с проросшей соей начинить ими филе ножек.
- Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
- Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
- Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.
Приятного аппетита!
(далее…)
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.