Филе для мандарина по-китайски

Филе для мандарина по-китайски

Что нужно:

на 2 порции:

  • 4 куриные ножки без косточки
  • 4 молодые морковки
  • 5 мандаринов без косточек
  • 200 г проросшей сои
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 луковицы шалота
  • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
  • 2 ст. л. соевого масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый перец

    Что делать:

    1. Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
    2. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла
      и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один
      раз перевернув.
    3. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
    4. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус,
      коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку,
      свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
    5. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону
      морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе
      с проросшей соей начинить ими филе ножек.
    6. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
    7. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
    8. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

    Приятного аппетита!

Филе для мандарина по-китайски

Филе для мандарина по-китайски

Что нужно:

на 2 порции:

  • 4 куриные ножки без косточки
  • 4 молодые морковки
  • 5 мандаринов без косточек
  • 200 г проросшей сои
  • 1 ч. л. тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. коньяка
  • 4 луковицы шалота
  • 0,5 ст. л. приправы адзиномото
  • 2 ст. л. соевого масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый перец

    Что делать:

    1. Морковь помыть, очистить и вставить внутрь обмытых и посоленных куриных ножек.
    2. В воке или глубокой сковороде раскалить 1 ст. л. соевого масла
      и быстро, в течение 2–3 мин., обжарить куриные ножки с морковью, один
      раз перевернув.
    3. Вынуть ножки шумовкой, дать остыть.
    4. Смешать натертый имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус,
      коричневый сахар, коньяк, адзиномото, 1 ст. л. соевого масла, паприку,
      свежемолотый перец, очищенный и измельченный лук-шалот.
    5. Ножки обвалять этой смеси, вынув и отложив в сторону
      морковные «пробки». 2 мандарина почистить, разделить на дольки и вместе
      с проросшей соей начинить ими филе ножек.
    6. Филе и морковь выложить в ту же сковороду, залить соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для украшения.
    7. Накрыть крышкой и тушить 15–20 мин.
    8. Подавать на одном блюде с морковью и полураскрытым мандарином, украсив оставшейся соей.

    Приятного аппетита!

  • (далее…)

    Добавить комментарий