Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром
4 филе минтая (каждый примерно по
150 г); сок половины лимона; 3 твердых помидора); 250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной зелени петрушки; соль; перец.
Помыть
филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить
в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и
порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет
сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу,
посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них
сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то
прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7
минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном
гриле.
Приятного аппетита!