Фисташковый десерт

Фисташковый десерт

Что нужно:

  • сметана — 100 г
  • фисташки рубленые — 100 г
  • желатин — 10 г
  • молоко — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • шоколад — 50 г
  • Что делать:

    1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане.
    2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой
      воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане, охладите
      до комнатной температуры и смешайте со сметанно-ореховой массой.
    3. Полученную массу разложите в вазочки или формочки, поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
    4. Готовый десерт полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшимися фисташками.


    Приятного аппетита!