Форель с горчицей, жаренная в гриле
2 форели, каждая около
225 г (если мороженая разморозить); 15 мл меда; 15 мл горчицы в зернах; 1 лимон.
Помойте
форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5
минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо
взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке
и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной
масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную
посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона
нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью
на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле,
переворачивая форель.
Приятного аппетита!