Необходимые продукты:
-
говядина отварная — 150 г
-
сельдь соленая — 50 г филе
-
лук репчатый
-
сметана — 4 ст. ложки
-
яйцо — 1 шт.
-
масло сливочное — 1 ст. ложка
-
сухари панировочные — 1 ст. ложка
-
сыр тертый — 1 ч. ложка
-
молоко
-
перец черный молотый
-
соль
-
калач — 1 шт.
-
картофель отварной — 100 г
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления
Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
В
полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец.
Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.
С
калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее
молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача.
Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму и запеките.
Приятного аппетита!