Форшмак

forshmak.jpg

Необходимые продукты:

  • говядина отварная — 150 г

  • сельдь соленая — 50 г филе

  • лук репчатый

  • сметана — 4 ст. ложки

  • яйцо — 1 шт.

  • масло сливочное — 1 ст. ложка

  • сухари панировочные — 1 ст. ложка

  • сыр тертый — 1 ч. ложка

  • молоко

  • перец черный молотый

  • соль

  • калач — 1 шт.

  • картофель отварной — 100 г

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления

Охлажденную говядину, филе сельди без кожи и костей, лук и картофель 3–4 раза пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

В
полученный фарш добавьте сметану, сырой яичный желток, соль и перец.
Взбейте в пышную массу. Осторожно перемешайте со взбитым яичным белком.

С
калача срежьте верхнюю корку. Из нижней части выньте мякиш, смочите ее
молоком и заполните взбитой массой, придавая форму целого калача.
Посыпьте форшмак тертым сыром, положите в смазанную маслом и посыпанную
сухарями форму и запеките.


Приятного аппетита!