Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 250 г
картофель — 2 шт.
хлеб пшеничный — 100 г
килька или мойва — 75 г
молоко — 50 г
яйца — 3 шт.
сливки — 50 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 25 г
сыр твердый — 50 г
сухари панировочные — 1 ст. л.
перец белый молотый
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Способ приготовления :
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке
и отожмите.
Капусту,
картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой
килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.
Массу
выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните
форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и
запекайте
в умеренно нагретой духовке до готовности.
Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!