Форшмак с овощами

Форшмак с овощами

Необходимые продукты:

капуста белокочанная — 250 г

картофель — 2 шт.

хлеб пшеничный — 100 г

килька или мойва — 75 г

молоко — 50 г

яйца — 3 шт.

сливки — 50 г

лук репчатый — 1 головка

масло сливочное — 25 г

сыр твердый — 50 г

сухари панировочные — 1 ст. л.

перец белый молотый

соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Способ приготовления :

Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим.

Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке

и отожмите.

Капусту,
картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой
килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.

Массу
выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните
форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и
запекайте

в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!