Что нужно:
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- стакан горячей воды
- несколько капель ванильного экстракта
- 1 яичный желток
- 2 яйца
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра
Для бананового крема:
- 20 г желатина
- 2 банана
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 150 г сливок жирностью 22%
Что делать:
- Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
- Добавить ванильный экстракт, желток, затем яйца — по одному. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
- В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
- Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
- Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
- В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.
КСТАТИ
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете их сделать заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А последнюю операцию проделайте непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!