Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Французский сыр на гриле с бруснично-имбирным чатни

Что нужно:

  • 4 небольшие головки камамбера
  • 300 г брусники
  • 1 красная луковица
  • 3 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1/5 красного перца чили (не очень острого)
  • по щепотке соли и корицы
  • Что делать:

    1. Красный лук нарезать перьями, обжарить в растительном масле на
      среднем огне до золотистого цвета. Имбирь очистить и нарезать тонкими
      узкими полосками. Чили нарезать колечками, добавить к луку, обжаривать
      еще 1 мин.
    2. Всыпать бруснику, тушить, помешивая, 2–3 мин. Всыпать сахар, влить уксус и тушить еще 5 мин., приправить солью и корицей.
    3. Снять с огня, остудить и поставить в холодильник на 3–4 ч.
    4. Прямо перед подачей камамбер поставить под максимально
      разогретый гриль; когда поверхность станет коричневой, вынуть, уложить
      на тарелку, рядом положить брусничный чатни и немедленно подавать. Сыр
      должен быть горячим, а чатни – холодным.

    Приятного аппетита!