Фрикадельки в корочке из ветчины
Фрикадельки
существуют как будто нарочно для капризных детей. От них не сможет
отказаться даже самый отъявленный привереда. Взрослый тем более.

Скорость приготовления:

1,5 часа

Что нужно:

(1 порция)

  • 125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)

  • 200 г картофеля

  • 1 веточка свежего тимьяна

  • 1 ст. л. панировочных сухарей

  • 1 ст. л. нежирного творога

  • 2 ломтика ветчины

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 помидора

  • 1 ч. л. каперсов

  • 20 г каперсов

  • соль, перец

Что делать:

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15

20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.

Тем
временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой,
творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси
фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками
ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.

Масло разогреть в
сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10
мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.

Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем.

Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

Калорийность:

680 ккал

Приятного аппетита!

Фрикадельки в корочке из ветчины
Фрикадельки
существуют как будто нарочно для капризных детей. От них не сможет
отказаться даже самый отъявленный привереда. Взрослый тем более.

Скорость приготовления:

1,5 часа

Что нужно:

(1 порция)

125 г смешанного фарша (говяжьего и свиного)

200 г картофеля

1 веточка свежего тимьяна

1 ст. л. панировочных сухарей

1 ст. л. нежирного творога

2 ломтика ветчины

2 ст. л. оливкового масла

2 помидора

1 ч. л. каперсов

20 г каперсов

соль, перец

Что делать:

Картофель очистить, вымыть, разрезать пополам. Отварить 15

20 мин. в кипящей подсоленной воде. Воду слить, картофель обсушить.

Тем
временем тимьян вымыть, мелко порубить. Смешать фарш с панировкой,
творогом и тимьяном, приправить солью и перцем. Сформировать из смеси
фарша с творогом и тимьяном две колбаски, обернуть их ломтиками
ветчины, закрепить шпажками или зубочистками.

Масло разогреть в
сковороде, обжарить фрикадельки в ветчине со всех сторон в течение 10
мин. Вынуть и сохранить теплыми. Помидоры вымыть, крупно порезать.

Обжарить, помешивая, 2 мин. в той же сковороде, где жарились фрикадельки. Приправить солью и перцем.

Выложить фрикадельки на тарелку, гарнировать картофелем, томатами и каперсами.

Калорийность:

680 ккал

Приятного аппетита!
(далее…)

Добавить комментарий