Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Фруктово-овощной салат с абрикосовой заправкой

Что нужно:

  • 5 крупных, твердых сладких груш (типа конференс)
  • 2 молодые морковки
  • 4 стебля черешкового сельдерея
  • 10 ягод клубники
  • небольшая горсть золотого изюма
  • 2 ст. л. коньяка, бренди или рома
  • сок половины лимона
  • свежемолотый розовый перец
  • измельченный миндаль
  • Для заправки:

  • 1 крупный апельсин
  • половина лимона
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • Что делать:

    1. Замочить изюм в коньяке на час.
    2. Приготовить заправку: снять цедру с апельсина и лимона,
      мелко порубить; выжать из цитрусовых сок с небольшим количеством
      мякоти, залить им цедру; добавить джем и перемешать.

    3. Морковь разрезать вдоль пополам, а потом очень тонко нарезать
      ломтиками. Сельдерей нарезать более толстыми ломтиками. Клубнику
      вымыть, удалить плодоножки, обсушить, разрезать на четвертинки. Груши
      очистить от кожуры и косточек, нарезать крупными кубиками, залить
      лимонным соком.
    4. Жидкость от изюма добавить в заправку. Смешать овощи, фрукты
      и изюм с заправкой, приправить розовым перцем, посыпать измельченным
      миндалем и сразу подать.


    Приятного аппетита!