Фруктовые корзиночки

Необходимые продукты:

Для теста

  • 3 яичных желтка
  • 100 гр сливочного масла или маргарина
  • 100 гр сметаны
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 стакана муки
  • немного соды
  • уксус

Для начинки

  • джем
  • фрукты и ягоды
  • 1 пакетик готового желе
  • сок половинки лимона или апельсина

Время приготовления: 120 мин

Количество порций: 8 персон

Способ приготовления:

Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным
маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы он не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.

На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.

Приятного аппетита!