Необходимые продукты:
Для теста
- 3 яичных желтка
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 100 гр сметаны
- 1 стакан сахарного песка
- 3 стакана муки
- немного соды
- уксус
Для начинки
- джем
- фрукты и ягоды
- 1 пакетик готового желе
- сок половинки лимона или апельсина
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 8 персон
Способ приготовления:
Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным
маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы он не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.
На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.
Приятного аппетита!