Необходимые продукты:
апельсины — 3 шт.
груши — 4 шт.
лимонная кислота — на кончике ножа
сахар — 2 ст ложки
сахарная пудра — 6 ст. ложек
миндаль — 100 г
сливки 33%-й жирности — 300 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Способ приготовления рецепта:
Апельсины
разрежьте пополам и удалите из них мякоть. Груши промойте, удалите
семена, нарежьте ломтиками и варите в течение 15–20 минут в воде с
добавлением сахара и лимонной кислоты. Охладите.
Ядра миндаля ошпарьте и очистите от кожицы, затем обжарьте и мелко порубите.
Сливки взбейте до устойчивой пены, добавьте сахарную пудру, жареный миндаль и перемешайте.
В корзиночки из апельсинов уложите груши, нарезанную мякоть апельсинов, оформите взбитыми сливками и посыпьте миндалем.
Приятного аппетита!