Что нужно:
Что делать:
- Инжир и чернослив замочите на несколько часов. Пряности
растолките в ступке. Орехи измельчите. Мед растворите в 200 г воды,
добавьте яйца, размешайте. Маргарин выдержите при комнатной температуре
и взбейте. - Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем и пряностями, добавьте
тертую лимонную цедру, маргарин и разведенный мед, замесите тесто.
Добавьте измельченные орехи, нарезанные чернослив и инжир. Выложите
тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и выпекайте на
слабом огне в предварительно нагретой духовке. - Готовый пряник охладите, разрежьте пополам и прослоите джемом. Верх пряника покройте глазурью.
- Для глазури сахарную пудру залейте 100 г воды, влейте ром и прогрейте до загустевания.
Приятного аппетита!