Необходимые продукты:
сахарная пудра — 4ст. ложек
чай зеленный с жасмином — 4 ч. ложки
вино белое сухое — 2 ст. ложки
листья мяты — 3 веточки
личи консервированная — 100 г
киви — 1 шт.
карамболь — 1 шт.
виноград зеленный — 100 г.
Количество порций:4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
Чай
заварите 1 стаканом кипятка и охладите. Снимите цедру с лайма, в виде
спирали, а из самого выжмите сок. Соедините чай, сок, вино и сахарную
пудру. Охладите.
Киви очистите, нарежьте ломтиками. Личи рарежьте
пополам и удалите косточки. Крупный виноград нарежьте пополам,
карамболу — ломтиками.
Фрукты аккуратно разложите на десертоном
блюде и полейте приготовленным сиропом из зеленого чая. При подаче
оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!