Что нужно:
Что делать:
- Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
- Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
- Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
- Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
- 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
- Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
- В
подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите
3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до
кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной
ложки лимонного сока. - Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
Приятного аппетита!