Фруктовый суп

Фруктовый суп

Что нужно:

  • ананас — 440 г
  • абрикосы — 380 г
  • клубника — 350 г
  • черешня — 250 г
  • сахар — 200 г
  • крахмал — 40 г
  • корица
  • сметана или густые сливки — 4 ст. ложки
  • мята — 4 веточки
  • Что делать:

    1. Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками.
    2. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками.
    3. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.
    4. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
    5. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.
    6. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.
    7. В
      подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите
      3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до
      кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной
      ложки лимонного сока.
    8. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

    Приятного аппетита!