Фрукты в имбирном сиропе «Хоа куа»

Хоа куа - фрукты с имбирным сиропом

Что нужно:

  • 1 манго
  • 1 папайя
  • 1 банан
  • 3 киви
  • 1 апельсин
  • виноград и клубника для украшения
  • 50 г засахаренного имбиря
  • Для сиропа:

  • 1 стакан сахара
  • 1 лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 коробочки кардамона
  • 1 палочка корицы
  • Что делать:

    1. Для
      сиропа очистить и измельчить имбирь, лайм вместе с кожурой порезать
      тонкими дольками, а потом на четвертинки. Влить в сотейник 0,5 стакана
      воды, всыпать сахар и специи, добавить имбирь и лайм.
    2. Поставить
      сотейник на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Кипятить 5
      мин., затем снять с огня и отставить на 30 мин. Готовый сироп процедить
      и охладить.
    3. Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистить от
      кожуры. У манго вырезать косточку, у папайи вынуть семена. Порезать
      фрукты произвольно, залить сиропом, дать постоять 2–3 мин. и подавать.


    Приятного аппетита!