Фунтики с творожным кремом и фруктами

Фунтики

Что нужно:

  • белки — 4 шт
  • сахарная пудра — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 100 г

  • для крема

  • творог — 500 г
  • сметана нежирная — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • ананас — 1/4 стакана измельченного
  • манго — 1 маленькое
  • мята — небольшая горсть листьев
  • маракуйя — 3
  • Что делать:

    1. Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
    2. На
      противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми
      движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до
      золотистого цвета, 4–6 мин.
    3. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком».
    4. Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
    5. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
    6. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
    7. Манго
      очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками,
      смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в
      холодильник.
    8. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи.
      Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а
      сверху – фруктовую смесь.


    Приятного аппетита!