Гармошки

garmoshki.jpg

Необходимые продукты:

  • картофель молодой — 8 шт.

  • масло растительное — 2 ст. ложки

  • зелень укропа — 1 пучок

  • сардельки — 4 шт.

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

Клубни
картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и
надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы
вставить веточки укропа.

Выложить на противень, посолить, поперчить,
полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до
готовности, затем снять фольгу и зарумянить.

Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.

При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.

Приятного аппетита!