Необходимые продукты:
-
картофель молодой — 8 шт.
-
масло растительное — 2 ст. ложки
-
зелень укропа — 1 пучок
-
сардельки — 4 шт.
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
Клубни
картофеля, лучше среднего размера, закрепить между двумя зубочистками и
надрезать поперек тонкими кружочками, не прорезая до конца. В разрезы
вставить веточки укропа.
Выложить на противень, посолить, поперчить,
полить маслом. Накрыть фольгой и запекать в духовке почти до
готовности, затем снять фольгу и зарумянить.
Сардельки надрезать так же, как картофель, и обжарить на сковороде с маслом или запечь в духовке.
При подаче гарнировать «гармошки» свежими овощами и оформить зеленью.
Приятного аппетита!