Помидоры — 2 кг
Цуккини — 1 шт.
Перец — 3 шт. (зеленый, красный, желтый)
Лук шалот — 2–3шт.
Чеснок — 3 зубчика
Цедра лимона — 2-3 г
Вода или крошеный лед — 150–200 г
Шашлык
Креветки
Оливковое и сливочное масло
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян — 1 веточка
Соль, перец, сахар по вкусу
Огурец — 1 шт (по желанию)
Что делать:
Помидоры надрезать, ошпарить, почистить, порубить в блендере, протереть через сито, добавить холодную воду, соль, перец, сахар и лимонный сок.
Мелким кубиком порезать чеснок, цуккини, перец (без белой части), лук, добавить цедру.
На шпажки нанизать креветки и обжарить в сковороде на смеси масел, чеснока и тимьяна.
В тарелку положить томатное пюре, лед, полить чуть оливковым маслом и подать шашлык, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.