Глинтвейн классический

Скорость приготовления:

  • менее 30 минут

Что нужно:

на 4 порции

  • 1 бутылка полусладкого красного вина
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • 1/8 мускатного ореха
  • 4–5 горошин душистого перца
  • 1 палочка корицы
  • пол-апельсина
  • полстакана воды
  • 100 мл коньяка

Что делать:

Гвоздику, мускатный орех, перец и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить холодной водой и на медленном огне довести до кипения. Кипятить 2–3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино налить в кастрюлю с толстым дном и медленно нагреть. Когда оно станет достаточно горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить их края ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!