Кухня:
французская
Необходимые продукты:
-
капуста белокочанная – 1 кочан (1,5 кг)
-
свинина постная – 200 г
-
шпик – 50 г
-
говядина или
птица – 100 г -
яйцо, сваренное вкрутую – 2
-
листья зеленого салата – 50 г
-
сыр швейцарский – 60 г
-
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
-
чеснок – 1 зубчик
-
рис – 1/4 стакана
-
масло оливковое – 2 столовые ложки
-
морковь – 1
-
зелень сельдерея
-
зелень петрушки
-
лавровый лист
-
соль
-
перец черный горошком
-
вино белое сухое – 1 стакан
-
бульон мясной – 1 стакан
Количество порций: 6
Время приготовления: 1час
Способ приготовления:
Свинину,
шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок
пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до
полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по
вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в
кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на
листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на
подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте
нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист,
нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте
крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.