Что нужно:
- свинина мякоть — 90 г
- рис — 20 г
- морковь — 20 г
- лук репчатый — 1 головка
- томат-пюре — 1 ст. ложка
- сметана — 1 ст. ложка
- маргарин — 1 ст. ложка
- бульон куриный — 50 г
- квас — 50 г
- зелень укропа
- соль
- перец черный молотый
листья капустные — 200 гЧто делать:
- Свинину нарежьте мелкими кубиками.
- Соедините с промытым рисом, пассерованными на маргарине нашинкованным
луком, томатом-пюре. Заправьте солью, перцем и перемешайте. - Фарш заверните в бланшированные капустные или виноградные листья, придав голубцу конусообразную форму.
- Голубцы уложите в сотейник, залейте куриным бульоном, квасом, накройте крышкой и тушите 1 час.
- При подаче полейте сметаной, оформите зеленью.
Приятного аппетита!