Необходимые продукты:
-
капуста белокочанная — 1,5 кг
-
говядина (мякоть) — 750 г
-
рис — 80 г
-
лук репчатый — 200 г
-
маргарин (в том числе для смазывания 30 г) — 90 г
-
соль
-
перец молотый
-
зелень
-
мука пшеничная — 40 г
-
сметана — 400 г
-
бульон или капустный отвар — 400 г
-
томат-пюре — 80 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления рецепта:
Капусту
зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей
подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить,
уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно.
У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.
Рис перебирают,
моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до
готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.
Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.
Мясо измельчают в кухонном комбайне.
Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.
Готовят соус сметанный с томатом.
На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы
укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и
обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и
запекают при 230 °С до образования корочки.
При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.
Приятного аппетита!