Голубцы с мясом и рисом

golubcy_mjasom_risom.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг

  • говядина (мякоть) — 750 г

  • рис — 80 г

  • лук репчатый — 200 г

  • маргарин (в том числе для смазывания 30 г) — 90 г

  • соль

  • перец молотый

  • зелень

  • мука пшеничная — 40 г

  • сметана — 400 г

  • бульон или капустный отвар — 400 г

  • томат-пюре — 80 г

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

Капусту
зачищают, удаляют кочерыжку, варят почти до готовности в кипящей
подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить,
уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно.
У вареных листьев срезают утолщенную часть черешка.

Рис перебирают,
моют в холодной воде и, опустив в кипящую подсоленную воду, варят до
готовности. Воды берут в 2 раза больше, чем риса.

Лук мелко нарезают и пассеруют на маргарине.

Мясо измельчают в кухонном комбайне.

Вареный рис, пассерованный лук и измельченное мясо соединяют, заправляют солью, перцем и перемешивают.

Готовят соус сметанный с томатом.

На лист капусты укладывают фарш, заворачивают его, придавая изделию цилиндрическую форму.

Голубцы
укладывают на смазанный маргарином противень или на сковороду и
обжаривают в духовке, затем заливают соусом сметанным с томатом и
запекают при 230 °С до образования корочки.

При подаче голубцы выкладывают на тарелку по 2 штуки на порцию и оформляют зеленью.

Приятного аппетита!