Голубцы с мясом и рисом в тесте

golubcy_mjasom_risom_testo.jpg

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 1 1/2 кг

  • мякоть говядины — 750 г

  • рис — 80 г

  • лук репчатый — 200 г

  • масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания — 30 г

  • перец молотый,

  • соль,

  • зелень

  • Для соуса:
  • мука пшеничная — 40 г

  • сметана — 400 г

  • бульон или отвар капустный — 400 г

  • томат-пюре — 80 г

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:

1.
Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей
подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить,
уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно.
У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка.

2. Рис сварите в
кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук
мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините
с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте.

3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму.

4.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите
бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5
минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины
первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите.

5.
Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке,
затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки.

6. При подаче голубцы оформите зеленью.

Приятного аппетита!