Горячий салат с фенхелем и куриной печенкой

Горячий салат с фенхелем и куриной печенкой

Что нужно:

  • 1 головка фенхеля
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 400 г куриной печенки
  • 100 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. мелких каперсов
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • большой пучок шпината
  • Что делать:

    1. Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, листья разложить по тарелкам.
    2. Фенхель нашинковать. Разогреть в сковороде половину сливочного
      масла, добавить фенхель, обжарить 2 мин., затем переложить на тарелку.
      В ту же сковороду положить оставшееся масло и раздавленный чеснок,
      через 30 сек. положить печенку.
    3. Готовить по 2 мин. с каждой стороны, добавить фенхель,
      бульон, каперсы, пряности, соль. Готовить 2 мин., затем разложить
      содержимое сковороды по тарелкам со шпинатом. Подать немедленно.

    Приятного аппетита!