Что нужно:
Что делать:
- На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
-
Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.
Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной
ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. - Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,
на 10 мин. - Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
- Добавить
1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью,
уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки
до 180°С. Готовить все вместе 15 мин. - Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью
соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить
в блендер, взбить с оставшимся маслом. - Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.
Приятного аппетита!