Горячий шоковейн

Что нужно:

  • шоколад молочный — 100 г
  • молоко жирностью 6% — 200мл
  • вино крепленое — 1 бутылка
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 2 бутона
  • перец душистый — 5 горошин

Что делать:

  1. Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить.
  2. Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.
  3. Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.
  4. Подавать немедленно.

 

Приятного аппетита!