Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

Горячий сэндвич с голубым сыром, орехами и яблоками

Что нужно:

  • хлеб белый — 8 кусков толщиной 1 см
  • сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) — 200 г
  • сливки жирностью 33% — 1/2 стакана
  • красное яблоко — 1 небольшое
  • орех грецкий — горсть
  • петрушка — большой пучок
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Что делать:

    1. Петрушку и орехи порубить, поместить в блендер или комбайн,
      размолоть. Продолжая размешивать, влить 3 ст. л. масла, чтобы
      получилась однородная масса.
    2. Приправить солью и перцем. Сыр взбить со сливками (у
      камамбера и бри предварительно нужно срезать корочку). Яблоко очистить
      от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
    3. Смазать одну сторону всех кусков хлеба маслом. Вторую
      сторону 4 кусков намазать сырной массой, поверх положить ломтики яблок.
      Вторую сторону оставшихся кусков намазать ореховой массой. Закрыть
      сэндвичи.
    4. Разогреть сковородку на среднем огне, пожарить сэндвичи с
      обеих сторон до золотистой корочки (сыр должен расплавиться). Подавать
      немедленно.

    Приятного аппетита!