Гороховый суп

Гороховый суп

Необходимые продукты:

горошек зеленый замороженный — 500 г

бульон говяжий или куриный — 1,2 л

лук репчатый — 2 средние головки

морковь — 1 шт.

репа — 2 небольших

соль и перец

зелень — 1 веточка

сахар — 1 ч. ложка

масло сливочное — 2 ст. ложки

Количество порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание

Способ приготовления рецепта:

Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.

Совет мастера:

Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.

Приятного аппетита!