Необходимые продукты:
горошек зеленый замороженный — 500 г
бульон говяжий или куриный — 1,2 л
лук репчатый — 2 средние головки
морковь — 1 шт.
репа — 2 небольших
соль и перец
зелень — 1 веточка
сахар — 1 ч. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + замачивание
Способ приготовления рецепта:
Положите зеленый горошек в кипящий бульон. Добавьте нарезанные лук, морковь и репу, немного соли и перца. Постепенно доведите до кипения и варите на слабом огне 1,2–1,5 часа, пока овощи не станут мягкими. Немного охладите. Протрите через сито. В получившееся пюре добавьте сахар по вкусу, приправьте специями. Разогрейте на слабом огне. Подавайте горячим, заправив сливочным маслом. Оформите зеленью.
Совет мастера:
Блюдо станет особенно вкусным, если добавить в него немного сметаны или натурального йогурта.
Приятного аппетита!