Что нужно:
. горох сушеный лущеный — 100 г
. бекон копченый с прослойками жира — 8 ломтиков
. бульон говяжий или куриный — 1,5 л
. морковь — 1 шт.
. масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
. сушеные травы (смесь) — 1/2 чайной ложки
. соль
. перец
. зелень петрушки для оформления
. лук репчатый — 2 головки
. горох сушеный лущеный — 100 г
. бекон копченый с прослойками жира — 8 ломтиков
. бульон говяжий или куриный — 1,5 л
. морковь — 1 шт.
. масло сливочное растительное — 2 столовые ложки
. сушеные травы (смесь) — 1/2 чайной ложки
. соль
. перец
. зелень петрушки для оформления
. лук репчатый — 2 головки
Что делать:
1. Залей горох холодной водой и оставь замачиваться на ночь. Воду слей. Нарежь морковь кубиками, а лук кольцами.
2. Обжарь овощи в растительном масле в течение 5 минут. Добавь нарезанный кубиками бекон, жарьте еще несколько минут. Добавьте бульон и горох. Приправьте солью, перцем и травами. Вари на слабом огне 1 час. Протри через сито, затем доведи суп гороховый с беконом до кипения.
3. Разлей суп гороховый с беконом по порционным тарелкам и посыпь измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!