Говядина

 

Рулеты из ветчины и лyкa

 

Продукты:
Ветчина — 400 г,
зеленый лук — 4 стебля,
сливочное масло — 50 г,
белое сухое вино — 6 cm. л.,
4 яйца,
молоко — 400 г,
сливки — 100 г,
сыр — 80 г,
тертый, мускатный,
орех, черный молотый перец,
соль.

Зеленый лук промыть и обсушить. Сливочное масло
разогреть за 1 минуту на полной мощности. В масло выложить лук,
сбрызнуть вином и прогреть под закрытой крышкой 5 минут на полной
мощности. Затем зеленый лук обернуть ломтиками ветчины и выложить
обратно в посуду.
Отдельно взбить яйца с молоком и сливками, добавить тертый сыр,
посолить, поперчить по вкусу и добавить мускатный орех. Полить рулеты
из ветчины япчно-молочной смесью. Готовить под крышкой 10 минут на
средней мощности.

 

Говядина с кисло-сладким соусом

 

Продукты:
Говядина — 600 г,
лук репчатый — 2 головки,
морковь — 2 шт.,
картофель — 400 г,
жир — 4 cm. л.,
сахар — 2 cm. л.,
уксус — 2 cm. л.,
лавровый лист,
черный перец горошком,
черный молотый перец,
соль.

В посуду выложить жир, растопить его. Нарезать
морковь, лук, коренья петрушки, картофель и выложить все в посуду с
жиром, добавить немного воды и тушить 10 минут под закрытой крышкой на
полной мощности. Мясо порезать на порционные куски и отбить. Готовить в
закрытой посуде на полной мощности 15 минут. Отдельно смешать муку,
сахар, уксус, перец горошком, лавровый лист, томатную пасту, добавить
немного воды. Полученной смесью залить овощи и тушить мясо еще 10 минут.

 

Говядина с картофелем

 

Продукты:
Говядина — 600 г,
картофель — 600 г,
лук репчатый — 4 головки,
сливочное масло — 60 г,
сметана — 100 г,
мука — 2 cm. л.,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.

Порезать мясо на порционные куски, слегка отбить,
посолить но вкусу и поперчить. Дать мясу постоять в холодильнике около
1,5 часов. Порезанный картофель выложить в посуду, добавить мелко
нарезанный лук, сливочное масло, влить немного воды и прогреть под
крышкой на полной мощности 10 минут. Выложить на овощи мясо, посыпать
измельченным лавровым листом, добавить немного воды и готовить еще в
течение 20 минут на полной мощности. Отдельно смешать сметану с мукой, посолить и полученной смесью залить мясо и овощи. Под закрытой крышкой готовить на средней мощности минут 10.

 

Говядина с имбирем

 

Продукты:
Говядина — 600 г,
лук репчатый — 4 головки,
чеснок — 4 зубчика,
бульон — 200 г.
томатная паста — 2 cm. л.,
растительное масло — 4 cm. л.,
молотый имбирь — 2 ч. л.,
молотый красный перец,
соль.

Лук натереть на терке, чеснок измельчить и смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять в чесночно-луковон смеси, дать
пропитаться соками около 3,5 часов. Разогреть растительное масло в
течение 3 минут на полной мощности, выложить мясо в масло и прожарить около 6 минут на полной мощности, в течение этого
времени помешать 2-3 раза, потом засыпать имбирь, добавить томатную
насту, влить бульон. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности 10-15 минут, пока мясо не станет мягким. Мясо можно подать с рисом.

 

овядина, тушенная с пивом

 

Продукты:
Говядина — 600 г,
лук репчатый — 2 головки,
морковь — 2 шт.,
картофель — 800 г,
сливочное масло — 60 г,
мука — 2 cm. л.,
пиво светлое — 2 стакана,
лавровый лист,
черный молотый перец,
соль.

Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками,
отбить молотком, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным
лавровым листом. Выложить мясо в небольшую посуду, залить пивом и дать
отстояться несколько часов в холодном месте. Затем вынуть его из пива,
обсушить и посыпать мукой.
За 30-40 секунд растопить масло в посуде для запекания мяса, выложить
мясо в масло и обжарить в течение 5-6 минут с каждой стороны, вынуть из
масла и прогреть в том же масле нарезанную морковь в течение 5 минут,
перемешать 2-3 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо
и картофель,
вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в закрытой
посуде на средней мощности около 40 минут. Периодически помешивать и, в
случае необходимости, доливать пиво. В качестве гарнира к этому блюду
можно подать зеленый салат и другие свежие салаты.

 

Говядина с капустой

 

Продукты:
Говядина — 400 г,
копченое сало — 100 г,
лук репчатый — 2 головки,
морковь — 2 шт.,
капуста — 700 г,
картофель — 200 г,
сахарный песок — 2 cm. л.,
уксус винный — 4 cm. л.,
тмин, черный молотый перец,
соль.

Копченое сало порезать тонкими ломтиками и растопить
его, добавить нарезанное мясо и прожарить в печи 8 минут на полной
мощности, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный лук и прогреть
еще около 5 минут. На посуду высыпать сахар, добавить немного воды и прогреть в печи 3 минуты на мощности выше
средней. Добиться образования карамели и влить туда же уксус. Потом к
карамели добавить мелко нашинкованную капусту
и прогреть 3 минуты. После этого капусту выложить в посуду с мясом,
положить туда же морковь и картофель, посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешать, посыпать тмином. Посуду
накрыть крышкой и поставить в печь, предварительно разогретую до 200°С.
Прогреть блюдо в печи на минимальном уровне мощности 50 минут.

 

Говядина по-британски

 

Продукты:
Говядина — 1 кг,
лук репчатый — 2 головки,
морковь — 200 г,
крупа перловая — 4 cm. л.,
острая соевая приправа — 2 ч.л.,
растительное масло — 4 ст.л.,
бульон мясной — 400 г,
мелко порезанная зелень петрушки — 4 ст.л.,
лавровый лист,
белый молотый перец,
соль.

Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими
кусочками и обжарить в разогретом растительном масле на обычной плите,
постоянно помешивая, 5 минут, посолить и заправить белым перцем. Лук и
морковь обжарить и добавить к мясу. Тушить 2 минуты на обычной плите,
после этого переложить мясо и овощи в посуду для приготовления в
микроволновой печи. Сок, образовавшийся при жарений, смешать с мясным
бульоном, добавить лавровый лист и острую соевую приправу. Все перемешать и заправить перловую крупу.
После этого жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами,
перемешать и готовить под закрытой крышкой около 8 минут на полной
мощности. За это время помешать 3-4 раза, вынуть из печи и дать
отстояться 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать
измельченной зеленью.

 

Запеканка из говядины

Продукты:
Говядина — 800 г,
лук репчатый — 2 головки,
бульонный кубик — 2 шт.,
растительное масло — 2 cm. л.,
пряности — 2 ч. л., соль.

В посуду
выложить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло и прогреть
на полной мощности в течение 5 минут. Говядину перемолоть, бульонные
кубики развести в стакане кипяченой воды и добавить к говядине. К мясу
же выложить тушеный лук и всыпать смесь пряностей, все хорошо
перемешать, накрыть крышкой и запекать 20 минут на полной мощности. За
это время 2 раза помешать. Запеканку из говядины можно подать с запеченным картофелем.

 

Говядина с овощами

 

Продукты:
Говядина — 600 г,
лук репчатый — 4 головки,
капуста — 400 г,
морковь — 2 шт.,
корень петрушки — 2 шт.,
репа — 2 шт.,
жир — 4 cm. л.,
молотый черный перец,
соль.

Нарезать мясо на порционные куски, отбить, посолить
и посыпать перцем. В посуду выложить нарезанные коренья петрушки, лук,
капусту, морковь, репу. Овощи посолить, добавить немного воды, выложить
жир, прогреть под крышкой на полной мощности 15 минут, помешивая, затем
на овощи выложить мясо и готовить еще 25 минут.

Спонсоры проекта

купить пуэр