Рулеты из ветчины и лyкa
Продукты: Ветчина — 400 г, зеленый лук — 4 стебля, сливочное масло — 50 г, белое сухое вино — 6 cm. л., 4 яйца, молоко — 400 г, сливки — 100 г, сыр — 80 г, тертый, мускатный, орех, черный молотый перец, соль. Зеленый лук промыть и обсушить. Сливочное масло |
Говядина с кисло-сладким соусом
Продукты: Говядина — 600 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., картофель — 400 г, жир — 4 cm. л., сахар — 2 cm. л., уксус — 2 cm. л., лавровый лист, черный перец горошком, черный молотый перец, соль. В посуду выложить жир, растопить его. Нарезать |
Говядина с картофелем
Продукты: Говядина — 600 г, картофель — 600 г, лук репчатый — 4 головки, сливочное масло — 60 г, сметана — 100 г, мука — 2 cm. л., лавровый лист, черный молотый перец, соль. Порезать мясо на порционные куски, слегка отбить, |
Говядина с имбирем
Продукты: Говядина — 600 г, лук репчатый — 4 головки, чеснок — 4 зубчика, бульон — 200 г. томатная паста — 2 cm. л., растительное масло — 4 cm. л., молотый имбирь — 2 ч. л., молотый красный перец, соль. Лук натереть на терке, чеснок измельчить и смешать с луком, посолить и поперчить по вкусу. Мясо порезать на небольшие кусочки и обвалять в чесночно-луковон смеси, дать |
овядина, тушенная с пивом
Продукты: Говядина — 600 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., картофель — 800 г, сливочное масло — 60 г, мука — 2 cm. л., пиво светлое — 2 стакана, лавровый лист, черный молотый перец, соль. Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, |
Говядина с капустой
Продукты: Говядина — 400 г, копченое сало — 100 г, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., капуста — 700 г, картофель — 200 г, сахарный песок — 2 cm. л., уксус винный — 4 cm. л., тмин, черный молотый перец, соль. Копченое сало порезать тонкими ломтиками и растопить |
Говядина по-британски
Продукты: Говядина — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, морковь — 200 г, крупа перловая — 4 cm. л., острая соевая приправа — 2 ч.л., растительное масло — 4 ст.л., бульон мясной — 400 г, мелко порезанная зелень петрушки — 4 ст.л., лавровый лист, белый молотый перец, соль. Мясо промыть, обсушить, порезать небольшими |
Запеканка из говядины
Продукты:
Говядина — 800 г,
лук репчатый — 2 головки,
бульонный кубик — 2 шт.,
растительное масло — 2 cm. л.,
пряности — 2 ч. л., соль.
В посуду
выложить мелко нарезанный лук, добавить растительное масло и прогреть
на полной мощности в течение 5 минут. Говядину перемолоть, бульонные
кубики развести в стакане кипяченой воды и добавить к говядине. К мясу
же выложить тушеный лук и всыпать смесь пряностей, все хорошо
перемешать, накрыть крышкой и запекать 20 минут на полной мощности. За
это время 2 раза помешать. Запеканку из говядины можно подать с запеченным картофелем.
Говядина с овощами
Продукты: Говядина — 600 г, лук репчатый — 4 головки, капуста — 400 г, морковь — 2 шт., корень петрушки — 2 шт., репа — 2 шт., жир — 4 cm. л., молотый черный перец, соль. Нарезать мясо на порционные куски, отбить, посолить |