Говядина с морковью

Надо:

  • 1 кг говядины

  • 1 кг моркови

  • 2 больших луковицы

  • 1 пучок зелени

  • 2 столовых ложки оливкового масла

  • 2 столовых ложки томатной пасты

  • 300 мл белого вина

  • 300 мл воды

  • соль

  • перец

Что с этим делать?

Обжарьте
говядину в оливковом масле до золотистой корочки с каждой стороны.
Порежьте лук и морковь кружочками. Добавьте в мясо треть белого вина и
половину воды, томатную пасту, затем – лук и зелень. Посолите,
поперчите. Накройте крышкой и оставьте томиться 30 минут.

Когда
мясо готово, добавьте морковь. Долейте оставшееся вино и воду. Оставьте
томиться на медленном огне на полтора часа. Помешивайте время от
времени.


Приятного аппетита!