Говядина в сидре по-английски

Говядина в сидре по-английски

Что нужно:

  • 450 г говяжьей лопатки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 средние луковицы
  • 4 крупные моркови
  • 1 долька чеснока
  • мелко нарезанная мякоть 3 помидоров
  • сушеный тимьян
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • 600 мл сухого сидра
  • Что делать:

    1. Лук, морковь крупно нарезать. Говядину нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
    2. Мясо подрумянить в масле. Обжарить лук с морковью. Мясо переложить в огнеупорную посуду вместе с овощами.
    3. Добавить специи, залить сидром. Готовить 2,5 ч под крышкой в духовке при 170°С.

    Приятного аппетита!