Необходимые продукты:
-
лук зеленый — 1 пучок
-
шампиньоны маленькие свежие — 400 г
-
масло топленое — 30 г
-
абрикосы консервированные — 250 г
-
коньяк — 4 чайные ложки
-
соль
-
перец черный молотый
-
говядина — 500 г филе
Способ приготовления:
Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.
Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Нарезанный
лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка
поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и
положите лук.
Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на
4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и
прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.
Коньяк нагрейте в
ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда
огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями
зеленого лука.
Приятного аппетита!