Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами

Необходимые продукты:

  • лук зеленый — 1 пучок

  • шампиньоны маленькие свежие — 400 г

  • масло топленое — 30 г

  • абрикосы консервированные — 250 г

  • коньяк — 4 чайные ложки

  • соль

  • перец черный молотый

  • говядина — 500 г филе

Способ приготовления:

Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.

Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.

Нарезанный
лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка
поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и
положите лук.

Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на
4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и
прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.

Коньяк нагрейте в
ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда
огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями
зеленого лука.

Приятного аппетита!