Говяжье филе-раклет с тимьяном

Говяжье филе-раклет с тимьяном

Что нужно:

  • 400 г говядины (толстый край)
  • 2 небольшие веточки сельдерея
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • маленький корень сельдерея
  • 3 веточки тимьяна
  • Для маринада:

  • 2 ст. л. красного вина
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 веточки тимьяна
  • Что делать:

    1. Мясо подморозить, нарезать на 8 тонких ломтиков. Измельчить
      листики тимьяна, смешать их с остальными ингредиентами для маринада,
      добавить говядину, поставить на 1 час в холодильник.
    2. Сельдерей очистить от кожицы, отрезать 8 ломтиков толщиной
      0,5 см (остальной сельдерей здесь не понадобится) и бланшировать в
      кипятке до мягкости, 5 мин. Вынуть мясо из маринада, быстро обжарить в
      масле.
    3. Выложить сельдерей на противень, сверху поместить говядину,
      потом листики тимьяна и сыр. Запечь под сильно разогретым грилем, чтобы
      сыр стал золотистым.

    Приятного аппетита!