Греческий пасхальный суп

magirica.jpg

Что нужно:

на 8 порций:

  • 1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)

  • 0,5 кг зеленого лука

  • 1 пучок укропа

  • 1 стакан риса

  • 3 ст. л. сливочного масла

  • 3 яйца

  • сок 3 лимонов

  • 0,5 красного сладкого перца для украшения

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Кухня: греческая

Скорость приготовления: 1 час

Что делать:

Внутренности
очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести
до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из
бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.

Лук и
укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и
сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его
готовности.

Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный
сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить
яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.

Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.

Калорийность: 286 ккал

Приятного аппетита!