Что нужно:
на 8 порций:
-
1 кг бараньих внутренностей (легкие, сердце, печень, почки)
-
0,5 кг зеленого лука
-
1 пучок укропа
-
1 стакан риса
-
3 ст. л. сливочного масла
-
3 яйца
-
сок 3 лимонов
-
0,5 красного сладкого перца для украшения
-
соль
-
свежемолотый черный перец
Кухня: греческая
Скорость приготовления: 1 час
Что делать:
Внутренности
очистить от пленок и жил, залить холодной водой и довести до кипения.
Воду слить, внутренности промыть и снова залить холодной водой. Довести
до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 8–10 мин. Вынуть из
бульона, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Лук и
укроп мелко нарезать, всыпать в бульон, добавить бараньи внутренности и
сливочное масло. Довести до кипения, всыпать рис и варить до его
готовности.
Яйца взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонный
сок. Продолжая взбивать, аккуратно влить 5–6 ст. л. бульона. Влить
яичную смесь в бульон, прогреть, не доводя до кипения.
Перец очистить от семян, порезать небольшими дольками и украсить суп.
Калорийность: 286 ккал
Приятного аппетита!