Гречневик
По
содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к
продуктам животного происхождения, а по их общему составу его можно
сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из
гречки в свой рацион.

Скорость приготовления:

1 час

Что нужно:

(4 порции)

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды

  • 0,3 ч. л. соли

  • 1 ст. л. масла

  • 2 ст. л. сахара

  • 400 г творога

  • 3 яйца

Что делать:

Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.

Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.

Духовку
разогреть до 180 ?С. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее
водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать
остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на
порционные куски.

Калорийность:

392 ккал

Приятного аппетита!