По
содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к
продуктам животного происхождения, а по их общему составу его можно
сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из
гречки в свой рацион.
содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к
продуктам животного происхождения, а по их общему составу его можно
сравнить с белками бобовых растений. Так что почаще включайте блюда из
гречки в свой рацион.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
- 1 стакан гречневой крупы
-
2 стакана воды
-
0,3 ч. л. соли
-
1 ст. л. масла
-
2 ст. л. сахара
-
400 г творога
-
3 яйца
Что делать:
Сварить гречневую кашу. Растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы.
Добавить в творожную смесь готовую кашу, тщательно перемешать.
Духовку
разогреть до 180 ?С. Смесь выложить в форму, предварительно сбрызнув ее
водой. Поместить в духовку, запекать 30 мин. Вынуть из духовки, дать
остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на
порционные куски.
Калорийность:
392 ккал
Приятного аппетита!