Гречневые оладьи с медом

grechn_oladji.jpg

Что нужно:

(4 порции)

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

2 яйца

2 ст. л. меда

Что делать:

1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.

2. Добавить мед и тщательно перемешать.

Мед
очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и
аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.

3.
Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь
порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую
сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо.
Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!