Что нужно:
(4 порции)
1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,3 ч. л. соли
1 ст. л. масла
2 яйца
2 ст. л. меда
Что делать:
1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
2. Добавить мед и тщательно перемешать.
Мед
очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и
аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
3.
Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь
порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую
сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!