Необходимые продукты:
-
грибы свежие, соленые или маринованные — 75 г или
-
грибы сухие — 10 г
-
желатин — 5 г
-
отвар грибной — 125 г
-
чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления рецепта:
—
Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и
нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать;
маринованные отделить от маринада и измельчить.
— Желатин замочить в
воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром
от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка
нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов
желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.
— Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.
Приятного аппетита!