Грибной студень

gribnoy_studenj.jpg

Необходимые продукты:

  • грибы свежие, соленые или маринованные — 75 г или

  • грибы сухие — 10 г

  • желатин — 5 г

  • отвар грибной — 125 г

  • чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления рецепта:


Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и
нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать;
маринованные отделить от маринада и измельчить.

— Желатин замочить в
воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром
от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка
нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов
желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада.

— Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Приятного аппетита!