Грибной суп

Грибной суп

Что нужно:

1 кг грибов, желательно лесных

2 л куриного или грибного бульона

150 г репчатого лука

3 лавровых листа

100 г сливочного масла

50 г муки

750 мл густых сливок

75 мл коньяка

сушеный тимьян, молотая паприка

сметана, укроп для украшения

Что делать:

Грибы и лук порезать. Смешать 50 г растопленного масла и муку для приготовления подливки. Обжаривать, пока не исчезнут комочки. Оставшееся масло растопить в кастрюле, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить, пока они не пустят сок.

Добавить тимьян, лавровый лист и паприку, влить подогретый бульон и варить на медленном огне 30 минут.

Пропустить через мясорубку или размельчить в блендере и снова поместить в кастрюлю. Добавить подливку и хорошо размешать.

Влить сливки, коньяк и варить на медленном огне еще 30 минут. Перед подачей добавить в каждую тарелку ложку сметаны и горсть порубленного укропа.

Скорость приготовления:

1 час

Калорийность:

576 ккал

Приятного аппетита!