Оладьи, как и блины, традиционно Масленичное блюдо. Только формой поменьше и готовятся немного дольше.
Скорость приготовления:
- 1 час
Что нужно:
(4 порции)
- 1,5 черствой булочки
- 600 г грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 75 г сыра «эмменталь»
- соль, перец
- растительное масло
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- сок и цедра 1 лимона
- 1 ч. л. универсальной приправы Santa Maria
Что делать:
1. Приготовить соус. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле (3 мин.). Добавить сметану, лимонный сок и универсальную приправу Santa Maria. Проварить 5 мин., постоянно помешивая. Снять с огня, присыпать цедрой. Остудить.
2. Сбулочек срезать корку, мякоть замочить в теплой кипяченой воде. Когда булочки размокнут, отжать лишнюю воду. Грибы тщательно вымыть, дать обсохнуть, затем мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Сложить все в миску, добавить яйцо, желток, натертый на мелкой терке сыр, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их по 4 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи складывать на горячее блюдо. Подавать с лимонным соусом.
Калорийность:
- 400 ккал
Приятного аппетита!