Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
(4 порции)
-
1 кг мелкого картофеля
-
растительное масло для обжаривания
-
соль по вкусу
Что делать:
Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой.
Картофель
тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить.
Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель
остудить.
С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку.
В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем
«грибы
» небольшими порциями до золотистой корочки.
Калорийность:
314 ккал
Приятного аппетита!