Грибы по-гречески

griby_po_grecheski.jpg

Необходимые продукты:

  • грибы консервированные нарезанные — 350 г

  • масло растительное — 1 ст. ложка

  • лук репчатый — 1 головка

  • морковь тертая — 2 ст. ложки

  • чеснок — 1 зубчик

  • вино белое — 4 ст. ложки

  • сок томатный — 4 ст. ложки

  • сок лимонный — 2 ст. ложки

  • семена фенхеля,

  • тимьяна и у кропа — по 1 г

  • лук зеленый нарезанный — 1 ч. ложка

  • лавровый лист — 1 шт.

  • зелень укропа

  • перец черный молотый,

  • соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.

Добавьте
грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко
рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный
соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.

Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.

Приятного аппетита!