Необходимые продукты:
-
грибы консервированные нарезанные — 350 г
-
масло растительное — 1 ст. ложка
-
лук репчатый — 1 головка
-
морковь тертая — 2 ст. ложки
-
чеснок — 1 зубчик
-
вино белое — 4 ст. ложки
-
сок томатный — 4 ст. ложки
-
сок лимонный — 2 ст. ложки
-
семена фенхеля,
-
тимьяна и у кропа — по 1 г
-
лук зеленый нарезанный — 1 ч. ложка
-
лавровый лист — 1 шт.
-
зелень укропа
-
перец черный молотый,
-
соль по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
Добавьте
грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко
рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный
соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью.
Приятного аппетита!