Грудка индейки с финиками и яичным пирогом

Грудка

Этот
рецепт подойдет для тех, кто ежедневно тратит много физических и
душевных сил. Финики – самые сладкие фрукты, во многих восточных
странах их подают вместо хлеба. А индейка, несмотря на свою диетическую
славу, очень питательна.

Скорость приготовления:

1 час

Вам понадобится:

(4 порции)

  • 600 г филе грудки индейки

  • 100 г вяленых фиников

  • 20 г миндаля

  • 1 ч. л. корицы

  • 2 лимона

  • соль, перец

  • растительное масло

Для гарнира:

  • 6 яиц

  • 500 г картофеля

  • 0,5 острого перца

  • 400 г шпината

  • 1 ст. л. муки

  • 50 г сливок

  • соль

Что делать:

Приготовить
соус. С одного лимона снять теркой цедру, выжать сок. Финики разрезать
вдоль пополам, удалить косточки, выложить в сотейник. Добавить цедру и
сок лимона, корицу и стакан воды. Поставить на огонь и готовить 20 мин.
Перелить в миксер и взбить.

Разогреть духовку до 200? С. Грудку
нарезать на порционные куски, отбить, натереть солью и перцем. Выложить
в форму для запекания, залить соусом, накрыть листом пергамента и
готовить в духовке 15 мин. Миндаль обжарить на сухой сковороде до
темно-золотистого цвета. Снять с огня, дать остыть, измельчить. Готовую
индейку посыпать жареным миндалем.

Для гарнира приготовить
яичный пирог. Шпинат вымыть, крупно нарезать и припустить в кипящей
воде 1 мин. Откинуть шпинат на дуршлаг, дать стечь всей воде. Добавить
измельченный красный перец, сливки и обжаренную до коричневого цвета
муку. Перемешать.

Картофель очистить, нарезать тонкой
соломкой, посолить. Разделить картофель на 3 части. Обжаривать каждую
часть в растительном масле по 4 мин. Дать остыть.

Влить в
обжаренный картофель по 2 взбитых в пену яйца. Вылить смесь на
разогретую сковороду, готовить 1,5 мин. Перевернуть лепешку и готовить
еще 1,5 мин. Так же пожарить еще 2 лепешки.

Промазать
картофельно-яичные лепешки начинкой из шпината, сложить их одну на
другую. Разрезать пирог на порции и подать к индейке.

КСТАТИ

Покупая
финики, обратите внимание на их кожицу – она не должна быть очень
сморщенной. В холодильнике, в банке с плотно закрывающейся крышкой,
финики можно хранить несколько месяцев.

Калорийность: 630 ккал

Приятного аппетита!