Необходимые продукты:
-
филе куриное — 4 шт.
-
лук-порей — 400 г
-
лук репчатый — 1 головка
-
горчица — 1/2 ч. ложки
-
масло сливочное — 4 ст. ложки
-
мед — 3 ч. ложки
-
масло топленое — 1 ст. ложка
-
вино белое и сливки — по 75 г
-
уксус яблочный — 150 г
-
бульон куриный — 300 г
-
мускатный орех
-
перец молотый
-
соль
Количество порций: 4
Способ приготовления рецепта:
1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.
2.
Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части
сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и
мускатным орехом. Тушите 15 минут.
3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.
4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.
5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.