Грудка куриная с соусом

grudka_kurinaja_s_sousom.jpg

Необходимые продукты:

  • филе куриное — 4 шт.

  • лук-порей — 400 г

  • лук репчатый — 1 головка

  • горчица — 1/2 ч. ложки

  • масло сливочное — 4 ст. ложки

  • мед — 3 ч. ложки

  • масло топленое — 1 ст. ложка

  • вино белое и сливки — по 75 г

  • уксус яблочный — 150 г

  • бульон куриный — 300 г

  • мускатный орех

  • перец молотый

  • соль

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:

1. Разрежьте каждое филе пополам и натрите горчицей.

2.
Репчатый лук нарежьте кубиками, лук-порей — кольцами, обжарьте на части
сливочного масла. Влейте вино и сливки. Приправьте солью, перцем и
мускатным орехом. Тушите 15 минут.

3. Филе посолите и поперчите, поджарьте на топленом масле.

4. В полученный при жаренье сочок влейте бульон и уксус, растворите в нем мед и оставшееся сливочное масло. Уварите соус на 1/3.

5. Выложите на блюдо лук, на него положите филе и полейте соусом. Гарнируйте отварным картофелем.

Приятного аппетита!