Грушевый пирог

Что нужно:

  • овсяные хлопья — 60 г
  • мука пшеничная — 110 г
  • масло сливочное, нарезанное кубиками — 150 г
  • вода ледяная — 2 ч. ложки
  • яйцо слегка взбитое — 1 шт.
  • груши крупные — 5 шт.
  • сахар — 130 г
  • корица — по желанию

Что делать:

  1. Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
  2. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
  4. Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом.
    Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
  5. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

 

Приятного аппетита!