Что нужно:
- овсяные хлопья — 60 г
- мука пшеничная — 110 г
- масло сливочное, нарезанное кубиками — 150 г
- вода ледяная — 2 ч. ложки
- яйцо слегка взбитое — 1 шт.
- груши крупные — 5 шт.
- сахар — 130 г
- корица — по желанию
Что делать:
- Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на час.
- Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
- Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом.
Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут. - Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!