Необходимые продукты:
-
груши большие — 4 шт.
-
сок лимонный — 3 ст. ложки
-
ликер грушевый — 2 ст. ложки
-
брусника протертая — 2 ст. ложки
-
виноград черный — 150 г
-
орехи грецкие ядра — 25 г
-
сыр сливочный — 100 г
-
сливки — 3 ст. ложки
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления рецепта:
- — Груши очищают от сердцевины и кожицы и нарезают ломтиками.
-
— Смешивают лимонный сок и грушевый ликер.
-
— Ломтики груш выкладывают на блюдо, сбрызгивают соком с ликером и дают настояться.
-
— Сыр разминают вилкой и растирают со сливками и брусникой до однородной массы.
-
— Сливочную массу укладывают на груши и оформляют виноградом и орехами.
Приятного аппетита!