Необходимые продукты:
груши — 6 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 1 стакан
цедра 1 лимона
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сироп кленовый — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 2 ч. ложки
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
Жидкость
выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал,
разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до
кипения, охладите.
Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.
Приятного аппетита!