Груши под кленовым сиропом

grushi_pod_klenov_sirop.jpg

Необходимые продукты:

груши — 6 шт.

сок лимонный — 1 ст. ложка

вино белое сухое — 1 стакан

цедра 1 лимона

корица молотая — 1/2 ч. ложки

сироп кленовый — 2 ст. ложки

крахмал картофельный — 2 ч. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 55 мин. + охлаждение

Способ приготовления рецепта:

Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.

Жидкость
выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал,
разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до
кипения, охладите.

Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.

Приятного аппетита!